Le cuiseur vapeur 100% belge

Une cuisine saine, complète, variée et pleine de goûts avec LE cuiseur vapeur 100% belge en inox haut de gamme. Des matériaux nobles, trois positions de température, une forme rectangulaire pratique, une grande modularité et un système unique de génération intense et continue de vapeur. Votre cuiseur vapeur vous garantit un résultat optimal pour tous types de préparations.

Les aspects techniques de votre cuiseur vapeur

  1. Garanti 5 ans
  2. Minuteur, programmable de 1 à 90 minutes, avec signal sonore en fin de cuisson
  3. Thermostat à 3 niveaux pour des programmes de cuisson de 60°, 80° et 100°
  4. Puissance de 1700 W avec production de vapeur jusqu’à 50g/minute
  5. Couvercle de cuisson bombé en verre
  6. Smart System Protect : signal sonore et arrêt automatique lorsque la cuve d’eau est vide
  7. Nombreux accessoires inclus

7 modes de cuisson

  1. Cuisson douce express à la vapeur
  2. Hypocuisson à 80°C
  3. Cuisson douce au bain marie
  4. Stérilisation/conservation
  5. Cuisson à l’étouffée
  6. Fermentation à 40°C
  7. Décongélation

Consultez la différence entre nos différents modèles

319,99 499,99 

Description

Variez les plaisirs et trouvez l’inspiration

Notre Cuiseur vapeur est composé :

  • d’une base chauffante en inox dans laquelle vous pouvez disposer de l’eau, du vin, du bouillon
  • De 1 à 5 niveaux de paniers pour la cuisson de différents aliments.
  • D’accessoires pratiques facilitent la variété :
    • 2 paniers vapeur perforés en inox 10/18 GN ½
    • 2 rehausses en Tritan® GN ½
    • Terrine en porcelaine (0,6 ou 1 litre)
    • 1 séparateur en inox 10/18
    • Support cuit asperges et cuit œufs inox (15 œufs)

 

En plus de sa modularité, profitez d’une garantie unique de 5 ans et de votre livre de recettes pour trouver encore plus d‘inspiration.

S’il fallait citer seulement quatre points qui distinguent le cuiseur vapeur Dejelin, ce serait :

1. Sa double paroi :

La cuisson des aliments dans un cuiseur vapeur classique se fait par le passage de la vapeur de la cuve vers le(s) panier(s) contenant les aliments et ce via les perforations centrales du panier.
Par exemple, si vous placez 1kg de petit pois dans le panier d’un cuiseur vapeur classique, le risque est grand que la vapeur soit directement bloquée et que les aliments soient cuits de manières très différentes selon qu’ils sont en contact avec les perforations ou non. Ne parlons même pas des cas où il y a plusieurs étages de cuisson possible : la vapeur étant bloquée au premier passage, les aliments des autres paniers resteraient pratiquement crus.

Avec le cuiseur vapeur Dejelin et sa double paroi, si vous placez 1kg de petit pois, les trous du fond du panier seront probablement aussi bouchés – bien que la surface de chauffe soit très large –  mais la vapeur passera quand même dans l’ensemble du panier et d’un étage à l’autre. En effet, la vapeur circule par les perforations centrales et latérales des bacs en inox.
Cette particularité permet à la vapeur de continuer vers les paniers supérieurs pour une cuisson uniforme de tous les aliments, à chaque étage.

2. Sa fonction cuisson basse température :

La fonction de cuisson basse température à 80°C est essentielle pour sublimer les goûts et les textures des aliments, en particulier ceux qui sont naturellement constitués d’eau et donc riches en jus pour éviter de les assécher et de brusquer les textures.
Par exemple, si vous réalisez la cuisson d’un poisson, sachant que la chair des poissons contient plus de 80% d’eau, dans un four classique à 200°C, le jus naturel du poisson s’évaporera et vous obtiendrez un poisson sec et sans goût.
En effet, dès 100°C, le jus s’évapore. Grâce à la cuisson basse température à 80°C, vous allez limiter très fortement ce phénomène, ainsi la chair restera tendre, goûteuse et plus jamais vous ne cuirez un poisson à plus de 80°C.
Il en ira de même pour les viandes blanches de poulet, de lapin, de porc etc. Toutes vos préparations à base d’œufs seront également plus moelleuses à 80°C.

3. Sa conception et les matériaux utilisés :

Grâce à sa conception unique et astucieuse, vous pouvez moduler votre cuiseur vapeur selon vos besoins de 1 à 5 étages, en fonction de la quantité et/ou du nombre de préparations différentes.
Aussi, vous pouvez moduler le type d’étage :  panier avec ou sans bac récupérateur de jus, avec un bac récupérateur de jus sous chaque panier perforé ou même avec un bac bain-marie.
Cette conception vous garantit également une cuisson saine : les aliments ne sont en contact qu’avec de l’inox de grande qualité et les rehausses sont en Tritan sans BPA.
Le tout passent au lave-vaisselle pour un entretien facilité.

4. Son couvercle bombé en verre trempé :

Lors de la cuisson, la vapeur est créée dans la cuve et monte vers le ou les paniers pour finir sa course au contact du couvercle. La condensation sur le couvercle sature rapidement et la vapeur se transforme en gouttelettes.
Celles-ci ruissellent à nouveau jusqu’à la cuve et constituent une partie de l’eau qui sera à nouveau transformée en vapeur pour le reste de la cuisson. Le principe est le même pour tous les cuiseurs vapeur.

Le cuiseur vapeur Dejelin se différencie par 2 éléments :

1/ le couvercle bombé en verre trempé :

Avec un couvercle plat, la condensation sature rapidement et les gouttes d’eau redescendent horizontalement et donc directement sur les aliments.
Le goût de ces aliments est altéré et les gouttes d’eau qui continuent de ruisseler de panier en panier se chargent en goût des aliments rencontrés.
Les gouttes redescendent sur les aliments du panier du dessous et ainsi de suite, provoquant un goût mixte, insipide avec des aliments remplis d’eau et un mélange des goûts, ce qui n’est jamais le cas avec le cuiseur vapeur Dejelin.
Grâce à la cambrure du couvercle, tout transfert de goûts est évité car cette cambrure dirige toutes les gouttelettes de condensation vers les bords du couvercle et ensuite le long des côtés perforés des paniers.

2/ le ruissellement par les perforations latérales et centrales

La grande majorité de la surface des paniers est perforée, ce qui permet aux gouttelettes de ruissèlement de redescendre vers la cuve sans entrer en contact avec les aliments disposés au centre des paniers.
Résultats : pas de mélange de goûts et des aliments savoureux !

Inclus dans la boîte

NutriSteam

  • 1 cuve chauffante en inox d’une capacité de 1,5 litres équipé d’un minuteur de 90 minutes
  • 1 couvercle bombé en verre trempé
  • 2 rehausses en Tritan®
  • 2 paniers perforés en inox 10/18
  • 1 séparateur en inox 10/18
  • 1 terrine en porcelaine de 0,6 litres
  • 1 livre de recettes
  • 1 mode d’emploi

Integral

  • 1 cuve chauffante en inox d’une capacité de 1,5 litres équipé d’un minuteur de 90 minutes
  • 1 couvercle bombé en verre trempé
  • 2 rehausses en Tritan® GN ½
  • 2 paniers vapeur perforés en inox 10/18
  • 1 séparateur en inox 10/18
  • 1 terrine en porcelaine 1 litre
  • 1 bain-marie 40 mm – 1, 5 litre en inox 10/18
  • 1 plateau de service en inox 10/18
  • 1 cuit-oeufs en inox 10/18
  • 1 livre de recettes
  • 1 mode d’emploi

BioPur

  • 1 cuve chauffante en inox d’une capacité de 1,5 litres équipé d’un minuteur de 90 minutes
  • 1 couvercle bombé en verre trempé
  • 3 rehausses en Tritan®
  • 2 paniers perforés en inox 10/18
  • 3 séparateurs en inox 10/18
  • 1 terrine en porcelaine de 1 litre
  • 1 bain-marie 65 mm – 2,5 litres en inox
  • 1 plateau de service en inox 10/18
  • 1 cuit-œufs
  • 1 panier bio récolteur de jus en inox 10/18
  • 1 livre de recettes
  • 1 mode d’emploi
Informations techniques
Modèle

BioPur, Integral, NutriSteam

Système

Double parois – diffusion latérale et centrale de la vapeur

Température variable

60 – 80 – 100°C

Maintien au chaud

Continu

Minuterie

90 minutes

Niveau d'eau

Indicateur de niveau d'eau

Entretien

Nettoyage au lave-vaisselle et à la main

Sécurité

Signal sonore en cas d'insuffisance d'eau

Puissance

1700 watts

Capacité

1,5 litre

Garantie

5 ans

Dimension

392 mm x 349 mm x 293 mm (L – l – h)