Harira

Ingrédients

  • 100g de viande d’agneau ou de bœuf (cuite)
  • 100g de pois chiches pré-trempés
  • 1 oignon émincé
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 100 g de lentilles corail
  • 1 branche de céleri
  • 300 g de tomates fraîches coupées en dés
  • 1 c.à.s. de purée de tomates séchées ou de concentré de tomates
  • 1 c.à.c. de cannelle
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2-3 pistils de safran ou une pincée de poudre de safran
  • 50 g de riz
  • 50 g de vermicelle
  • Coriandre et persil plat pour la garniture

Étapes

  1. Assurez-vous que le NutriSoup soit débranché et prêt à l’emploi.
  2. Pelez et râpez la gousse d’ail.
  3. Emiettez la viande en morceaux de 2 cm.
  4. Nettoyez et coupez les légumes en petits morceaux.
  5. Versez tous les ingrédients dans le NutriSoup et ajoutez de l’eau jusqu’au repère.
  6. Fixez la tête du NutriSoup sur la cuve et branchez l’appareil, mettez-le en marche, appuyez sur le bouton menu et sélectionnez le programme « Bouillon » et appuyez sur le bouton « Play ».
  7. Quand le NutriSoup émet un signal sonore, retirez le couvercle et vérifiez l’assaisonnement.

Versez la soupe dans des bols et servez avec la coriandre fraîche ciselée et le citron.

Découvrez nos autres recettes

Crème de verdure

Ingrédients 500 g d’épinards 250 g d’oseille 2 échalotes 100 ml de crème fraîche 1 pincée de noix de muscade en poudre 1 cube de

Lire la suite »