Dahl de lentille épicé
Ingrédients
- ½ c.à.c. de cannelle
- 1 c.à.c. de cumin
- 1 c.à.c. de graines de coriandre moulues
- 1 c.à.c. de graines de fenugrec moulues
- 2 gousses de cardamome épépinées
- 1 petit piment coupé et épépiné (facultatif)
- 1 oignon émincé
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail râpée
- 1 cm de gingembre râpé
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c.à.s. de purée de tomates séchées ou de concentré de tomates
- 200 g de lentilles corail
- 400 g de tomates cerise coupées en 2 ou une boîte de tomates concassées
- 1 aubergine coupée en dés
Étapes
- Assurez-vous que le NutriSoup soit débranché et prêt à l’emploi.
- Nettoyez et préparez les légumes.
- Versez tous les ingrédients dans le NutriSoup et ajoutez de l’eau jusqu’au repère
- Fixez la tête du NutriSoup sur la cuve et branchez l’appareil, mettez-le en marche, appuyez sur le bouton « Menu », sélectionnez le programme « Bouillon » et appuyez sur le bouton « Play ».
- Quand le NutriSoup émet un signal sonore, retirez le couvercle et vérifiez l’assaisonnement.
- Versez la préparation dans des bols, parsemez de coriandre fraîche.
- Ajoutez une c.à.s. de yaourt épais ou de la feta émiettée.
- Servez avec une portion de riz ou des naans.
Découvrez nos autres recettes
Cuir de mangue
18 octobre 2021
Temps de préparation : 15 minutes Séchage : 4 à 6 heures Ingrédients 250 g de mangue bien mûre 1 c.à.s. de jus de citron
Épinard, poireau et haricot cannellini
20 octobre 2021
Ingrédients 1 gousse d’ail 200 g de poireaux 50 g d’oignons hachés 200 g de haricots cannellini préalablement mis à tremper 200 g de jeunes
Smoothie Pinky
20 octobre 2021
Ingrédients 2 bananes 2 poignées de framboises fraîches ou décongelées 2 tasses de lait d’amande 2 c.à.c. d’eau de rose 2 c.à.s. de sirop d’agave