Artichauts miso

Ingrédients

  • 4 artichauts bretons
  • ½ sachet de soupe miso instantanée
  • 1 c.à.s. d’huile de sésame
  • 4 c.à.s. d’huile d’olive
  • 4 c.à.s de tamari (ou de sauce soja)
  • 1 c.à.c de graines de sésame grillées
  • Sel & poivre

Étapes

  1. Préparez vote cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur » et le couvercle en verre.
  2. Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 99°C pendant 5 minutes.
  3. Pendant que l’appareil préchauffe, retirez la queue des artichauts.
  4. Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), déposez les artichauts dans le panier vapeur.
  5. Pendant que les artichauts précuisent, préparez le bouillon miso : dans un petit bol, versez la préparation en sachet avec 300 ml d’eau tiède.
  6. Une fois le programme terminé, retirer le panier vapeur de la rehausse et égouttez les artichauts.
  7. Déposez les artichauts dans le bac « bain-marie ».
  8. Versez un filet d’huile d’olive et le bouillon sur les artichauts.
  9. Salez et poivrez à votre convenance.
  10. Déposez le bac « bain-marie » dans la rehausse sur la cuve chauffante.
  11. Refermez avec le couvercle en verre et lancez la cuisson à l’étouffée, programme « steam » à 99°C pendant 35 minutes.
  12. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol.
  13. Dès que les artichauts sont cuits, servez-les tièdes avec un peu de vinaigrette.

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