Artichauts miso
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 4 artichauts bretons
- ½ sachet de soupe miso instantanée
- 1 c.à.s. d’huile de sésame
- 4 c.à.s. d’huile d’olive
- 4 c.à.s de tamari (ou de sauce soja)
- 1 c.à.c de graines de sésame grillées
- Sel & poivre
Étapes
- Préparez vote cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur » et le couvercle en verre.
- Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 99°C pendant 5 minutes.
- Pendant que l’appareil préchauffe, retirez la queue des artichauts.
- Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), déposez les artichauts dans le panier vapeur.
- Pendant que les artichauts précuisent, préparez le bouillon miso : dans un petit bol, versez la préparation en sachet avec 300 ml d’eau tiède.
- Une fois le programme terminé, retirer le panier vapeur de la rehausse et égouttez les artichauts.
- Déposez les artichauts dans le bac « bain-marie ».
- Versez un filet d’huile d’olive et le bouillon sur les artichauts.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Déposez le bac « bain-marie » dans la rehausse sur la cuve chauffante.
- Refermez avec le couvercle en verre et lancez la cuisson à l’étouffée, programme « steam » à 99°C pendant 35 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol.
- Dès que les artichauts sont cuits, servez-les tièdes avec un peu de vinaigrette.
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