Baluchons printaniers de pak choy farcis de Pol Grégoire
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 600 g de viande hachée porc et bœuf
- 350 g d’oignons rouges finement hachés
- 2 bâtons de citronnelle finement hachées
- 10 g de curry jaune doux
- 25 g de crème de coco (crue de préférence)
- 4 c.à.s. de tamari (ou sauce soja)
- 1 kg de chou pak choy (choux asiatique vert)
- 4 c.à.s. d’huile d’olive ou de sésames
- Le jus d’un citron
- 1 petit piment (optionnel)
- 1 botte de coriandre ou de menthe fraiche finement hachée
Étapes
- Séparez les cœurs des feuilles de pak choy et coupez le cœur en deux dans le sens de la longueur.
- Dans un récipient, mélangez la viande, les oignons, le curry, la crème de coco, la sauce tamari et poivrez à votre convenance.
- Fourrez les feuilles de pak choy de la farce et liez le tout avec de la ficelle alimentaire pour obtenir 12 baluchons.
- Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « bio-gastronorm », 1 rehausse, 1 bac «panier vapeur » et le couvercle.
- Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 80°C pendant 25 minutes.
- Dès que le signal sonore retentit, disposez les baluchons dans le bac « bio-gastronorm » et refermez à l’aide du couvercle.
- 15 minutes avant la fin, ajoutez les cœurs de pak choy dans le bac « panier vapeur ».
- Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce crue dans un bol, puis réservez.
- Lorsque la cuisson vapeur est terminée, répartissez les baluchons et les cœurs de pak choy dans 4 assiettes et assaisonnez de sauce crue.
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