Baluchons printaniers de pak choy farcis de Pol Grégoire

Ingrédients

  • 600 g de viande hachée porc et bœuf
  • 350 g d’oignons rouges finement hachés
  • 2 bâtons de citronnelle finement hachées
  • 10 g de curry jaune doux
  • 25 g de crème de coco (crue de préférence)
  • 4 c.à.s. de tamari (ou sauce soja)
  • 1 kg de chou pak choy (choux asiatique vert)
  • 4 c.à.s. d’huile d’olive ou de sésames
  • Le jus d’un citron
  • 1 petit piment (optionnel)
  • 1 botte de coriandre ou de menthe fraiche finement hachée

Étapes

  1. Séparez les cœurs des feuilles de pak choy et coupez le cœur en deux dans le sens de la longueur.
  2. Dans un récipient, mélangez la viande, les oignons, le curry, la crème de coco, la sauce tamari et poivrez à votre convenance.
  3. Fourrez les feuilles de pak choy de la farce et liez le tout avec de la ficelle alimentaire pour obtenir 12 baluchons.
  4. Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « bio-gastronorm », 1 rehausse, 1 bac «panier vapeur » et le couvercle.
  5. Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 80°C pendant 25 minutes.
  6. Dès que le signal sonore retentit, disposez les baluchons dans le bac « bio-gastronorm » et refermez à l’aide du couvercle.
  7. 15 minutes avant la fin, ajoutez les cœurs de pak choy dans le bac « panier vapeur ».
  8. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce crue dans un bol, puis réservez.
  9. Lorsque la cuisson vapeur est terminée, répartissez les baluchons et les cœurs de pak choy dans 4 assiettes et assaisonnez de sauce crue.

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