Confiture de prunes à l’anis étoilée

Ingrédients

  • 1 kg de prunes (13 prunes)
  • 400 g de sucre
  • 50 ml de jus de citron
  • 1 anis étoilé

Étapes

  1. Lavez les prunes, dénoyautez-les et hachez-les finement.
  2. Dans une casserole, versez les prunes, le sucre, le jus de citron et l’anis étoilé. Recouvrez d’un linge propre et laissez macérer tout une nuit.
  3. Stérilisez les bocaux à la vapeur. Veillez à ne pas les essuyer au risque de les salir à nouveau.

Stérilisation : Macération 1 nuit

  1. Le lendemain, portez la préparation à ébullition à feu moyen et laissez frémir en remuant fréquemment jusqu’à ce que le point de gélification soit atteint.
  2. Retirez la casserole du feu et laissez reposez 5 minutes puis versez la confiture dans les pots stérilisés en les remplissant jusqu’à 5 mm du bord.
  3. Scellez les pots avec les couvercles.
  4. Préparez votre cuiseur vapeur pour une appertisation.
  5. Versez de l’eau dans la cuve jusqu’au repère « steam max », ajoutez une rehausse refermez avec le couvercle et sélectionnez le programme vapeur à 99 °C pour 10 minutes.
  6. Dès que le signal sonore retentit, disposez vos bocaux directement dans l’eau frémissante, puis refermez avec le couvercle.
  7. Une fois le programme terminé, éteignez l’appareil, retirez le couvercle et laissez refroidir quelques minutes avant de retirer les pots de confitures.

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