Orge perlé à la courge et aux épinards

Ingrédients

  • 1 tasse d’orge perlé
  • 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 2 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 3 dattes Medjool dénoyautées et hachées
  • 1 petite courge butternut coupée en gros dés de 1 cm
  • 2 poignées d’épinards frais
  • Sel & poivre

Étapes

  1. Rincez l’orge perlé à l’eau claire et ce à plusieurs reprises.
  2. Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « bain-marie » et le couvercle.
  3. Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson à l’étouffée, programme « steam » à 100°C pendant 90 minutes.
  4. Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), versez tous les ingrédients dans le bac «bain-marie » sauf les épinards.
  5. Mélangez et refermez avec le couvercle.
  6. Une fois le programme terminé, ajoutez les épinards, mélangez et programmez 5 à 7 minutes de cuisson.
  7. Salez et poivrez à votre convenance et servez de suite.

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