Ragoût de chicons et chipolatas

Ingrédients

  • 700 g de chicons
  • 4 à 6 chipolatas
  • 5 gousses d’ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c.à.c. de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de romarin
  • 450 g de pommes de terre
  • Sel & poivre

Étapes

  1. Pelez et coupez les pommes de terre en quartiers.
  2. Nettoyez les chicons, coupez-les en deux et enlevez-leur le cœur amer.
  3. Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « bio-Gastronorm », 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur » et le couvercle en verre.
  4. Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 100°C pendant 40 minutes.
  5. Pendant que l’appareil préchauffe, percez vos chipolatas à l’aide d’une fourchette.
  6. Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), faites glissez la rehausse supérieure sur le côté et disposez les chipolatas, les chicons, l’ail, le thym, le laurier et le romarin dans le bac «bio-Gastronorm » récolteur de jus.
  7. Ajoutez-y un filet d’huile d’olive.
  8. Retirez le couvercle, disposez les pommes de terre dans le panier vapeur puis refermez l’appareil avec le couvercle.
  9. Une fois la cuisson terminée, salez et poivrez à votre convenance et servez avec un peu de moutarde à l’ancienne.

Remarques : si vous ne souhaitez pas mélanger le jus de viande avec les légumes, placez le bac « bio récolteur de jus au-dessus du bac « panier vapeur » et faites cuire les chipolatas avec les pommes de terre dans le bac « panier vapeur » pour que la graisse et l’amidon s’écoule dans la l’eau de la cuve chauffante.

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