Terrine de veau à la sauge
- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : 120 minutes
Ingrédients
- 800 g de noix de veau
- 250 g d’échine de porc
- 3 oignons
- 100 g de mie de pain
- 4 branches de sauge
- 1 œuf
- 3 c.à.s. de vin blanc
- Muscade moulue
- Sel & poivre
- 50 g de beurre
- 1 crépine
Étapes
- Préparez la farce aux oignons.
- Émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec du beurre et 3 branches de sauge (réservez 1 branche de sauge pour la suite).
- Laissez fondre les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Coupez le feu, ajoutez la mie de pain préalablement trempée dans le vin blanc et mélangez.
- Pour le hachis de viande : Coupez la noix de veau et l’échine de porc en gros dés, puis hachez-les.
- Versez le hachis dans un grand bol et ajoutez-y l’œuf et la farce aux oignons.
- Salez, poivrez et saupoudrez de muscade râpée à votre convenance.
- Mélangez bien le tout.
- Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur » et le couvercle.
- Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 80°C pendant 120 minutes.
- Pendant que l’appareil préchauffe, dressez la terrine.
- Rincez la crépine, tapissez-en la terrine en porcelaine et laissez dépasser le surplus.
- Déposez le hachis dans la terrine, ajoutez la branche de sauge par-dessus.
- Refermez la crépine et puis la terrine en porcelaine avec son couvercle.
- Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), déposez la terrine en porcelaine dans le panier vapeur et refermez avec le couvercle en verre.
- Une fois le programme terminé, coupez l’appareil, retirez le couvercle en verre et laissez refroidir la terrine.
- Faites reposer la préparation pendant 2 jours dans la terrine, au réfrigérateur avant de déguster.
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