Terrine de veau à la sauge

Ingrédients

  • 800 g de noix de veau
  • 250 g d’échine de porc
  • 3 oignons
  • 100 g de mie de pain
  • 4 branches de sauge
  • 1 œuf
  • 3 c.à.s. de vin blanc
  • Muscade moulue
  • Sel & poivre
  • 50 g de beurre
  • 1 crépine

Étapes

  1. Préparez la farce aux oignons.
  2. Émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec du beurre et 3 branches de sauge (réservez 1 branche de sauge pour la suite).
  3. Laissez fondre les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  4. Coupez le feu, ajoutez la mie de pain préalablement trempée dans le vin blanc et mélangez.
  5. Pour le hachis de viande : Coupez la noix de veau et l’échine de porc en gros dés, puis hachez-les.
  6. Versez le hachis dans un grand bol et ajoutez-y l’œuf et la farce aux oignons.
  7. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade râpée à votre convenance.
  8. Mélangez bien le tout.
  9. Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur » et le couvercle.
  10. Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 80°C pendant 120 minutes.
  11. Pendant que l’appareil préchauffe, dressez la terrine.
  12. Rincez la crépine, tapissez-en la terrine en porcelaine et laissez dépasser le surplus.
  13. Déposez le hachis dans la terrine, ajoutez la branche de sauge par-dessus.
  14. Refermez la crépine et puis la terrine en porcelaine avec son couvercle.
  15. Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), déposez la terrine en porcelaine dans le panier vapeur et refermez avec le couvercle en verre.
  16. Une fois le programme terminé, coupez l’appareil, retirez le couvercle en verre et laissez refroidir la terrine.
  17. Faites reposer la préparation pendant 2 jours dans la terrine, au réfrigérateur avant de déguster.

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