Yaourt maison

Ingrédients

  • 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt nature au lait entier
  • 1 L de lait frais entier

Étapes

  1. Dans un récipient, mélangez le lait et le yaourt.
  2. Répartissez cette préparation dans des pots de yaourt en verre.
  3. Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur ».
  4. Programmez votre cuiseur vapeur pour un maintien au chaud, programme « keep warm » en continu pour avoir un temps total de 5 heures.
  5. Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), déposez les pots dans le panier vapeur.
  6. À la fin du programme, mettez les yaourts au frais et attendez le lendemain pour les déguster.

Découvrez nos autres recettes

Cuir de mangue

Temps de préparation : 15 minutes Séchage : 4 à 6 heures Ingrédients 250 g de mangue bien mûre 1 c.à.s. de jus de citron

Lire la suite »