Yaourt maison
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 5 heures
Ingrédients
- 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt nature au lait entier
- 1 L de lait frais entier
Étapes
- Dans un récipient, mélangez le lait et le yaourt.
- Répartissez cette préparation dans des pots de yaourt en verre.
- Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur ».
- Programmez votre cuiseur vapeur pour un maintien au chaud, programme « keep warm » en continu pour avoir un temps total de 5 heures.
- Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), déposez les pots dans le panier vapeur.
- À la fin du programme, mettez les yaourts au frais et attendez le lendemain pour les déguster.
Découvrez nos autres recettes
Grawnola salé à l’italienne
19 octobre 2021
Temps de préparation : 20 minutes Séchage : 12 heures Ingrédients 50 g de noix 100 g de Sarrazin germé 2 carottes 1 poivron rouge
Cuir de mangue
18 octobre 2021
Temps de préparation : 15 minutes Séchage : 4 à 6 heures Ingrédients 250 g de mangue bien mûre 1 c.à.s. de jus de citron
Cocktail Bodyguard
15 octobre 2021
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : – Ingrédients 1 pomme 2 carottes 1 rondelle de citron sans la peau 1 cm