Yaourt maison

- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 5 heures
Ingrédients
- 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt nature au lait entier
- 1 L de lait frais entier
Étapes
- Dans un récipient, mélangez le lait et le yaourt.
- Répartissez cette préparation dans des pots de yaourt en verre.
- Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur ».
- Programmez votre cuiseur vapeur pour un maintien au chaud, programme « keep warm » en continu pour avoir un temps total de 5 heures.
- Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), déposez les pots dans le panier vapeur.
- À la fin du programme, mettez les yaourts au frais et attendez le lendemain pour les déguster.
Découvrez nos autres recettes

Poulet poché et salade de haricots verts au sésame et riz vapeur
19 octobre 2021
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients 3 brins de coriandre grossièrement hachés 1 c.à.c. de grains de poivre

Poulet fermier
19 octobre 2021
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 145 minutes Ingrédients 1 poulet fermier (1kg) Huile d’olive Mélange d’épices pour poulet Étapes Dans

Bouillon à l’indienne : Mulligatawny
20 octobre 2021
Ingrédients 1 c.à.c. de gingembre frais 2 gousses d’ail 50 g de branches de céleri 50 g de carottes 50 g d’oignons hachés 150 g