Yaourt maison

- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 5 heures
Ingrédients
- 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt nature au lait entier
- 1 L de lait frais entier
Étapes
- Dans un récipient, mélangez le lait et le yaourt.
- Répartissez cette préparation dans des pots de yaourt en verre.
- Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur ».
- Programmez votre cuiseur vapeur pour un maintien au chaud, programme « keep warm » en continu pour avoir un temps total de 5 heures.
- Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), déposez les pots dans le panier vapeur.
- À la fin du programme, mettez les yaourts au frais et attendez le lendemain pour les déguster.
Découvrez nos autres recettes

Soupe de lentilles au thé fumé
20 octobre 2021
Ingrédients 3 carottes 1 gros oignon 200 g de lentilles vertes du Puy pré-trempées 1 litre de thé fumé type Lapsang Souchong Sel et poivre

Ragoût de pois cassés au jambonneau
19 octobre 2021
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 105 minutes Ingrédients 1 c.à.s. d’huile d’olive 1 oignon haché 1 carotte hachée 2 branches

Harira
20 octobre 2021
Ingrédients 100g de viande d’agneau ou de bœuf (cuite) 100g de pois chiches pré-trempés 1 oignon émincé 1 c.à.s. d’huile d’olive 100 g de lentilles