Crukies chocolaté

Ingrédients

  • 100 g de farine de noix de cajou
  • 50 g de farine de noisettes (ou d’amande)
  • 50 g de flocons d’avoine moulu (ou farine de sarrasin)
  • 60 ml de sirop de dattes ou d’érable
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 c.à.s. d’extrait de vanille
  • 1 c.à.s. de cacao cru

Étapes

  1. Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez à la main. Si votre préparation est trop sèche, ajoutez un peu de sirop. La préparation doit être collante, ne pas s’effriter, ni être liquide.
  2. Façonnez des petites boules pour former les crukies et disposez-les sur une feuille NutriFlex.
  3. Déshydratez pendant 4 à 6 heures à 47°C. Veillez à ce qu’ils restent moelleux.

 

Découvrez nos autres recettes

Crème de verdure

Ingrédients 500 g d’épinards 250 g d’oseille 2 échalotes 100 ml de crème fraîche 1 pincée de noix de muscade en poudre 1 cube de

Lire la suite »

Crackers rustiques

Temps de préparation : 40 minutes Séchage : 16 heures Ingrédients 500 g d’oignons rouges 2 gousses d’ail 400 ml d’eau 200 ml d’huile de

Lire la suite »

Gaspacho

Ingrédients 1 concombre 1 poivron rouge ou jaune 800 gr de tomates pelées et coupées en dés ou 2 boîtes de tomates concassées. 4 oignons

Lire la suite »