Le Grawnola

- Temps de préparation : 20 minutes
- Séchage : 12 heures
Ingrédients
- 100 g d’amandes
- 150 g de graines de sarrasin
- 60 g de graines de courge
- 2 pommes
- 50 g de raisins sec
- 150 g de sirop d’érable
- 2 c.à.c. de cannelle
- Les graines d’une gousse de cardamome broyé
- 1 c.à.c. de gingembre en poudre
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 1 c.à.s. de purée d’amande
Étapes
- Hachez grossièrement les amandes au couteau
- Faites tremper les amandes et le sarrasin pendant une nuit. Puis rincez abondamment jusqu’à ce que l’eau soit bien claire.
- Hachez les pommes au couteau.
- Versez les pommes, les amandes et le sarrasin dans un saladier et mélangez.
- Ajoutez le sirop et les épices et mélangez à nouveau.
- Etalez la préparation sur une feuille NutriFlex et déshydratez 2 heures à 60° puis 10h à 45°.
N.B : Le Grawnola est un délicieux mélange de fruits, de graines et de noix enrobé d’une purée de fruits sucrée, d’oléagineux ou de mélasse ou de sirop d’érable. Il apporte une touche croustillante et savoureuse à vos glaces, yaourt, smoothie, ou fera un excellent crumble à parsemer par-dessus vos tartes.
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