Œufs cocotte
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Ingrédients
- 2 œufs
- 60 ml de crème fraîche
- 2 tranches de jambon ou de saumon
- Sel et poivre
- Quelques brins de ciboulette ou autre herbes fraîches de votre choix
Étapes
- Émiettez le jambon ou le saumon et répartissez les miettes dans deux bols.
- Cassez un œuf dans chaque bol.
- Répartissez la crème fraîche, salez et poivrez à votre convenance.
- Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur » et le couvercle.
- Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 100°C pendant 8 minutes.
- Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), déposez les bols dans le panier vapeur et refermez avec le couvercle.
- Lorsque la cuisson est terminée, parsemez les œufs cocotte de ciboulette finement hachée.
- Dégustez les œufs avec du pain à l’ancienne.
Découvrez nos autres recettes
Soupe de carottes
20 octobre 2021
Ingrédients 400 g de carottes 1 petite pomme de terre 1 oignon haché 1 cube de bouillon de légumes Sel et poivre selon vos goûts
Cocktail Sauve-qui-peau
15 octobre 2021
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : – Ingrédients 5 carottes 1 poignée d’épinards 5-6 fleurettes de brocoli Étapes Passez chaque légume
Dahl de lentille épicé
20 octobre 2021
Ingrédients ½ c.à.c. de cannelle 1 c.à.c. de cumin 1 c.à.c. de graines de coriandre moulues 1 c.à.c. de graines de fenugrec moulues 2 gousses