Œufs brouillés
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 12 œufs
- 100 ml de lait
- 50 ml de crème fraîche
- 1 noisette de beurre fermier frais
- Sel & poivre
Étapes
- Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « bain-marie » et le couvercle.
- Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson à l’étouffée, programme « steam » à 100°C pendant 15 minutes.
- Pendant que l’appareil préchauffe, cassez les œufs dans un récipient.
- Ajoutez-y la crème et le lait.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Battez légèrement la préparation avec une fourchette.
- Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), faites fondre le beurre dans le bac « bain marie ».
- Une fois le beurre entièrement fondu, ajoutez la préparation au bac « bain-marie ».
- Mélangez avec la fourchette et replacez le couvercle.
- Remuez régulièrement pour brouiller les œufs.
- Dès que vous avez obtenu la consistance souhaitée, stoppez la cuisson et programmez un maintien au chaud, programme « keep warm » à 60 °C de la durée de votre choix ou servez directement.
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