Yaourt maison

Ingrédients

  • 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt nature au lait entier
  • 1 L de lait frais entier

Étapes

  1. Dans un récipient, mélangez le lait et le yaourt.
  2. Répartissez cette préparation dans des pots de yaourt en verre.
  3. Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur ».
  4. Programmez votre cuiseur vapeur pour un maintien au chaud, programme « keep warm » en continu pour avoir un temps total de 5 heures.
  5. Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), déposez les pots dans le panier vapeur.
  6. À la fin du programme, mettez les yaourts au frais et attendez le lendemain pour les déguster.

Découvrez nos autres recettes

Crackers rustiques

Temps de préparation : 40 minutes Séchage : 16 heures Ingrédients 500 g d’oignons rouges 2 gousses d’ail 400 ml d’eau 200 ml d’huile de

Lire la suite »

Croûtons

Temps de préparation : 30 minutes Séchage : 12 heures Ingrédients 120 g de graines de lin moulu 250 g de pulpe de noix 100

Lire la suite »