Poudre de forêt

Recette-de-champignon-seche avec deshu

Ingrédients

  • Pieds de champignons

Étapes

  1. Les champignons crus marinés sont un délice, mais pour les préparer on retire généralement le pied qui n’est pas assez tendre pour être consommé. Voici une recette qui vous permet de recycler les pieds des champignons pour une cuisine zéro déchet. Cette poudre des bois est un condiment 100% naturel idéal pour relever vos sauces. Elle apporte un petit goût fumé.

  2. Découpez les pieds des champignons en fines tranches et disposez-les sur les plateaux du déshydrateur.

  3. Laissez sécher pendant 12 heures à 45 °C.

  4. Une fois que les pieds de champignons sont bien secs et cassants, réduisez-les en poudre dans un blender.

Découvrez nos autres recettes

Crumesan

Crumesan

Temps de préparation: 10 minutes Temps de séchage: 12 heures Ingrédients 100 g de noix de cajou préalablement trempées 50 g de pignons de pin

Lire la suite »
Recette-de-champignon-seche avec deshu

Poudre forestière

Poudre de forêt Préparation: 10 minutes Temps de séchage: 12 heures Ingrédients Pieds de champignons Étapes Les champignons crus marinés sont un délice, mais pour

Lire la suite »