Cuir de banane
- Temps de préparation : 15 minutes
- Séchage : 4 à 6 heures
Ingrédients
- 4 bananes
- 1 c.à.s. de citron
Étapes
- Épluchez vos fruits et retirez les noyaux et les pépins.
- Versez le tout dans le bol de votre blender et ajoutez un ingrédient sucrant ou non selon vos goûts (miel, sirop, datte).
- Mixez le tout jusqu’à obtenir une purée ultra lisse.
- À l’aide d’un couteau à palette ou d’une spatule, étalez la purée sur une feuille NutriFlex disposée sur un plateau. Les bords doivent être légèrement plus épais que le centre, car ils vont sécher en premier. S’ils sont de la même épaisseur que le centre, ils sèchent trop rapidement et deviennent fragiles.
- Déshydratez le cuir plus ou moins 4 à 6 heures à 47°C avec l’option Smart Drying System pour un séchage séquentiel en deux temps / deux températures.
- Pour savoir si votre cuir est prêt, passez délicatement la main dessus. S’il se froisse laissez encore sécher 30 min à 1 h. S’il reste doux et lisse, il est prêt.
N.B : Simple et inratable ce cuir s’emporte partout avec nous pour les petits creux.
Découvrez nos autres recettes
Cocktail Digest
15 octobre 2021
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : – Ingrédients 2 branches de céleri 1 concombre ½ ananas 1 bouquet de coriandre Étapes
Smoothie fraise orange
20 octobre 2021
Ingrédients 200 ml de jus d’orange 150 ml de yaourt 1 banane 2 poignées de fraises Étapes Assurez-vous que le NutriSoup soit débranché et prêt
Yogourt
19 octobre 2021
Temps de préparation : 20 minutes Séchage : 5h Ingrédients 1 tasse de lait en poudre ½ litre de lait écrémé 2 c.à.s. de yogourt