Crème brulée
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 4 jaunes d’œufs
- 200 ml de lait entier
- 200 ml de crème
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille (ou autre arôme de votre choix : matcha, fève tonka)
Étapes
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
- Dès que la préparation frémit, coupez le feu et laissez infuser.
- Dans un récipient, blanchissez le sucre semoule et les jaunes d’œufs à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez le lait vanillé encore bouillant à la préparation et mélangez avec le fouet.
- Versez la préparation dans des ramequins.
- Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur » et le couvercle.
- Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 100°C pendant 40 minutes.
- Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), déposez les ramequins dans le panier vapeur et refermez avec le couvercle.
- Avant de servir, saupoudrez de cassonade brune et caramélisez la surface du ramequin à l’aide d’un petit chalumeau de cuisine.
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