Moules à la vapeur

- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 10 à 20 minutes
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 2 oignons
- 2 branches de céleri
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- Un petit bouquet de persil
- Du vin blanc et de la crème fraîche (en option)
- Sel et poivre
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Le cuiseur vapeur 100% belge
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Étapes
- Lavez soigneusement les moules à l’eau froide.
- Laissez-les dans de l’eau salée pendant quelques heures.
- Pendant ce temps, pelez, lavez et émincez finement l’ail, et le persil.
- Découpez les carottes et l’oignons en fines rondelles.
- Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse et 1 bac « panier vapeur » ou un bac « bio-Gastronorm » si vous souhaitez conserver le bouillon de cuisson des moules et des légumes.
- Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 100°C pendant 10 minutes.
- Pendant que l’appareil préchauffe, mélangez les moules aux légumes émincés.
- Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), versez les moules dans le panier vapeur (ou «bac bio-Gastronorm ») et refermez avec le couvercle.
!! Ne pas ouvrir le couvercle en cours de cuisson sinon la chair va coller à la coquille et il sera difficile de les manger !!! - Dès que les moules sont ouvertes, c’est prêt!
- Laissez cuire un peu plus longtemps (10 minutes) pour obtenir une chair plus ferme.
- Vous pouvez ajouter de la crème fraîche et / ou du vin blanc au bouillon avant de servir.
- Servez avec une bonne portion de frites !
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