Moules à la vapeur

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • Un petit bouquet de persil
  • Du vin blanc et de la crème fraîche (en option)
  • Sel et poivre

Étapes

  1. Lavez soigneusement les moules à l’eau froide.
  2. Laissez-les dans de l’eau salée pendant quelques heures.
  3. Pendant ce temps, pelez, lavez et émincez finement l’ail, et le persil.
  4. Découpez les carottes et l’oignons en fines rondelles.
  5. Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse et 1 bac « panier vapeur » ou un bac « bio-Gastronorm » si vous souhaitez conserver le bouillon de cuisson des moules et des légumes.
  6. Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 100°C pendant 10 minutes.
  7. Pendant que l’appareil préchauffe, mélangez les moules aux légumes émincés.
  8. Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), versez les moules dans le panier vapeur (ou «bac bio-Gastronorm ») et refermez avec le couvercle.
    !! Ne pas ouvrir le couvercle en cours de cuisson sinon la chair va coller à la coquille et il sera difficile de les manger !!!
  9. Dès que les moules sont ouvertes, c’est prêt!
  10. Laissez cuire un peu plus longtemps (10 minutes) pour obtenir une chair plus ferme.
  11. Vous pouvez ajouter de la crème fraîche et / ou du vin blanc au bouillon avant de servir.
  12. Servez avec une bonne portion de frites !

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