Chips d’aubergines
- Temps de préparation : 2h30
- Séchage : 20 heures
Ingrédients
- 1 ou 2 aubergines (500 g)
- Gros sel de mer
- 1 c.à.s. de tamari
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 1 c.à.s. de purée de datte
- 1 c.à.c. d’épice barbecue
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Étapes
- Nettoyez les aubergines et retirez leur pédoncule. Coupez-les en lamelles de 3 à 5 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline.
- Disposez les lamelles dans un plat et saupoudrez-les de gros sel.
- Empilez les lamelles et veillez à ce qu’elles soient toutes en contact avec le gros sel. Laissez dégorger pendant 2 heures.
- Pendant ce temps, préparez la marinade en mélangeant le reste des ingrédients dans un récipient.
- Une fois que les aubergines ont dégorgé, jetez le jus, puis rincez-les à l’eau claire pour éliminer le sel. Essorez les lamelles au maximum.
- Disposez les aubergines dans un plat avec la marinade. Laissez mariner à température ambiante pendant 30 minutes.
- Jetez l’excès de marinade et disposez les aubergines sur des feuilles NutriFlex pour éviter que la marinade ne s’écoule sur les grilles.
- Déshydratez pendant 20 heures à 47 °C en retournant les chips d’aubergines à la moitié du temps de séchage (10h).
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