Poires pochées à la Berbère
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 6 poires bien fermes
- 250 g de sucre en poudre
- 1, 5 L d’eau chaude
- 120 g d’hibiscus
- 2 c.à.s. d’eau de fleur d’oranger
- 2 c.à.s. de camomille séchée
- 3 c.à.s. de verveine citronnée séchée
Étapes
- Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « bain-marie » et le couvercle pour une cuisson à l’étouffée.
- Programmez « steam » à 99°C pendant 10 minutes.
- Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), versez tous les ingrédients sauf les poires dans le bac « bain-marie ».
- Mélangez bien le tout et refermez avec le couvercle.
- Pendant que les herbes infusent et que le sucre se dissout, pelez les poires en conservant la queue.
- Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), ajoutez les poires dans le sirop parfumé et reprogrammez une cuisson vapeur à 99°C pendant 20 minutes.
- Une fois le programme terminé, coupez l’appareil et laissez refroidir les poires dans le sirop.
- Récupérez les poires pochées, filtrez le sirop et conservez l’ensemble dans un récipient hermétique au frais.
- Servez les poires chaudes ou froides avec un peu de sirop d’hibiscus.
NB : Vous pouvez récupérer le sirop pour aromatiser votre eau ou vos cocktails. Faites-le bouillir dans une casserole avec du sucre glace pour le rendre encore plus sirupeux.
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