Poires pochées à la Berbère

Ingrédients

  • 6 poires bien fermes
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1, 5 L d’eau chaude
  • 120 g d’hibiscus
  • 2 c.à.s. d’eau de fleur d’oranger
  • 2 c.à.s. de camomille séchée
  • 3 c.à.s. de verveine citronnée séchée

Étapes

  1. Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « bain-marie » et le couvercle pour une cuisson à l’étouffée.
  2. Programmez « steam » à 99°C pendant 10 minutes.
  3. Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), versez tous les ingrédients sauf les poires dans le bac « bain-marie ».
  4. Mélangez bien le tout et refermez avec le couvercle.
  5. Pendant que les herbes infusent et que le sucre se dissout, pelez les poires en conservant la queue.
  6. Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), ajoutez les poires dans le sirop parfumé et reprogrammez une cuisson vapeur à 99°C pendant 20 minutes.
  7. Une fois le programme terminé, coupez l’appareil et laissez refroidir les poires dans le sirop.
  8. Récupérez les poires pochées, filtrez le sirop et conservez l’ensemble dans un récipient hermétique au frais.
  9. Servez les poires chaudes ou froides avec un peu de sirop d’hibiscus.

NB : Vous pouvez récupérer le sirop pour aromatiser votre eau ou vos cocktails. Faites-le bouillir dans une casserole avec du sucre glace pour le rendre encore plus sirupeux.

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