Le Grawnola
- Temps de préparation : 20 minutes
- Séchage : 12 heures
Ingrédients
- 100 g d’amandes
- 150 g de graines de sarrasin
- 60 g de graines de courge
- 2 pommes
- 50 g de raisins sec
- 150 g de sirop d’érable
- 2 c.à.c. de cannelle
- Les graines d’une gousse de cardamome broyé
- 1 c.à.c. de gingembre en poudre
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 1 c.à.s. de purée d’amande
Étapes
- Hachez grossièrement les amandes au couteau
- Faites tremper les amandes et le sarrasin pendant une nuit. Puis rincez abondamment jusqu’à ce que l’eau soit bien claire.
- Hachez les pommes au couteau.
- Versez les pommes, les amandes et le sarrasin dans un saladier et mélangez.
- Ajoutez le sirop et les épices et mélangez à nouveau.
- Etalez la préparation sur une feuille NutriFlex et déshydratez 2 heures à 60° puis 10h à 45°.
N.B : Le Grawnola est un délicieux mélange de fruits, de graines et de noix enrobé d’une purée de fruits sucrée, d’oléagineux ou de mélasse ou de sirop d’érable. Il apporte une touche croustillante et savoureuse à vos glaces, yaourt, smoothie, ou fera un excellent crumble à parsemer par-dessus vos tartes.
Découvrez nos autres recettes
Tempura de légumes
19 octobre 2021
Temps de préparation : 30 minutes Séchage : 4 heures Ingrédients 1 poivron de la couleur de votre choix 1 courgette 25 g de graines
Œufs cocotte
19 octobre 2021
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 8 à 10 minutes Ingrédients 2 œufs 60 ml de crème fraîche 2 tranches de
Bavette de bœuf estivale de Pol Grégoire
11 avril 2021
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 18 minutes Ingrédients 600 g de bavette de bœuf 1 botte d’oignons cébettes 1 c.à.s.