Œufs cocotte
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Ingrédients
- 2 œufs
- 60 ml de crème fraîche
- 2 tranches de jambon ou de saumon
- Sel et poivre
- Quelques brins de ciboulette ou autre herbes fraîches de votre choix
Étapes
- Émiettez le jambon ou le saumon et répartissez les miettes dans deux bols.
- Cassez un œuf dans chaque bol.
- Répartissez la crème fraîche, salez et poivrez à votre convenance.
- Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur » et le couvercle.
- Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 100°C pendant 8 minutes.
- Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), déposez les bols dans le panier vapeur et refermez avec le couvercle.
- Lorsque la cuisson est terminée, parsemez les œufs cocotte de ciboulette finement hachée.
- Dégustez les œufs avec du pain à l’ancienne.
Découvrez nos autres recettes
Harira
20 octobre 2021
Ingrédients 100g de viande d’agneau ou de bœuf (cuite) 100g de pois chiches pré-trempés 1 oignon émincé 1 c.à.s. d’huile d’olive 100 g de lentilles
Charquis
21 octobre 2021
Temps de préparation : 15 minutes Séchage : 4 à 6 heures Ingrédients Quelques coupes maigres de viande crue. Sauce Soja / Sauce Worcestershire/ Sauce
Pâte à crêpes
20 octobre 2021
Ingrédients 250 g de farine 1/4 litre d’eau 1/4 litre de lait 3 œufs 2 c.à.s. d’huile Étapes Assurez-vous que le NutriSoup soit débranché et