Œufs cocotte

Œufs cocotte

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 60 ml de crème fraîche
  • 2 tranches de jambon ou de saumon
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de ciboulette ou autre herbes fraîches de votre choix

Étapes

  1. Émiettez le jambon ou le saumon et répartissez les miettes dans deux bols.
  2. Cassez un œuf dans chaque bol.
  3. Répartissez la crème fraîche, salez et poivrez à votre convenance.
  4. Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur » et le couvercle.
  5. Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 100°C pendant 8 minutes.
  6. Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), déposez les bols dans le panier vapeur et refermez avec le couvercle.
  7. Lorsque la cuisson est terminée, parsemez les œufs cocotte de ciboulette finement hachée.
  8. Dégustez les œufs avec du pain à l’ancienne.

Découvrez nos autres recettes

Wrap Tortilla

Wraps maison

Temps de préparation: 40 minutes Temps de séchage: 10 heures Ingrédients 1/2 oignon blanc ou jaune 4 grosses carottes 1 tasse de tomates séchées au

Lire la suite »
Cocktail Heartbeet

Cocktail Heartbeet

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : – Ingrédients 2 petites betteraves 1 grenade 1 pomme 1 rondelle de citron pelé Étapes

Lire la suite »
Recette Gazpacho vert Blender Nutrisoup

Gazpacho vert

Ingrédients 1 branche de céleri 1 poivron vert 1 concombre 1 poivron vert frais dénoyauté (facultatif) 2 gousses d’ail 70 g de noix de cajou

Lire la suite »