Soupe de tomates-pois chiches

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches pré-trempés ou 400 g de pois chiches en boîte
  • 1 oignon
  • 600 g de tomates fraîches mondées et coupées en dés ou 1 grosse boîte de tomates concassées
  • 1 cube de bouillon
  • 1 c.à.c. de curry en poudre
  • 1 c.à.c. de cumin en poudre
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 petite poignée de raisins secs

Étapes

  1. Si vous utilisez des tomates fraîches, mondez-les après les avoir placées dans un bol et recouvertes d’eau bouillante, puis coupez-les en dés.
  2. Placez les ingrédients dans la cuve du NutriSoup en veillant à ce qu’ils soient répartis uniformément dans le fond de la cuve.
  3. Ajoutez l’eau jusqu’au repère. Fixez la tête du NutriSoup sur la cuve et branchez l’appareil, mettez-le en marche, appuyez sur le bouton menu, sélectionnez le programme « Velouté » ou « Mouliné » et appuyez sur le bouton « Play ».
  4. Quand le NutriSoup émet un signal sonore, retirez le couvercle.
  5. Pour obtenir une soupe très lisse, utilisez le programme PULSE pendant environ 30 secondes
  6. Vérifiez et ajustez l’assaisonnement et servez dans un bol avec un filet d’huile d’olive.

Découvrez nos autres recettes

Vichyssoise

Ingrédients 200 g de blanc de poireau 200 g de pommes de terre 1 petit oignon 1 cube de bouillon 250 ml de crème fleurette

Lire la suite »

Mix Italien

Temps de préparation : 10 minutes Séchage : 8 heures Ingrédients 80 g d’olives noires 50 g de tomates séchées (sans huile) 1 oignon 150

Lire la suite »