Dahl de lentille épicé
Ingrédients
- ½ c.à.c. de cannelle
- 1 c.à.c. de cumin
- 1 c.à.c. de graines de coriandre moulues
- 1 c.à.c. de graines de fenugrec moulues
- 2 gousses de cardamome épépinées
- 1 petit piment coupé et épépiné (facultatif)
- 1 oignon émincé
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail râpée
- 1 cm de gingembre râpé
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c.à.s. de purée de tomates séchées ou de concentré de tomates
- 200 g de lentilles corail
- 400 g de tomates cerise coupées en 2 ou une boîte de tomates concassées
- 1 aubergine coupée en dés
Étapes
- Assurez-vous que le NutriSoup soit débranché et prêt à l’emploi.
- Nettoyez et préparez les légumes.
- Versez tous les ingrédients dans le NutriSoup et ajoutez de l’eau jusqu’au repère
- Fixez la tête du NutriSoup sur la cuve et branchez l’appareil, mettez-le en marche, appuyez sur le bouton « Menu », sélectionnez le programme « Bouillon » et appuyez sur le bouton « Play ».
- Quand le NutriSoup émet un signal sonore, retirez le couvercle et vérifiez l’assaisonnement.
- Versez la préparation dans des bols, parsemez de coriandre fraîche.
- Ajoutez une c.à.s. de yaourt épais ou de la feta émiettée.
- Servez avec une portion de riz ou des naans.
Découvrez nos autres recettes
Harira
20 octobre 2021
Ingrédients 100g de viande d’agneau ou de bœuf (cuite) 100g de pois chiches pré-trempés 1 oignon émincé 1 c.à.s. d’huile d’olive 100 g de lentilles
Cocktail All Green
11 avril 2022
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : – Ingrédients 1 poignée d’épinards 4 À 5 feuilles de salade romaine ½ concombre 2
Crukies chocolaté
12 avril 2022
Temps de préparation : 10 minutes Séchage : 4 à 6 heures Ingrédients 100 g de farine de noix de cajou 50 g de farine