Poudre de forêt

- Préparation: 10 minutes
- Temps de séchage: 12 heures
Ingrédients
- Pieds de champignons
Étapes
Les champignons crus marinés sont un délice, mais pour les préparer on retire généralement le pied qui n’est pas assez tendre pour être consommé. Voici une recette qui vous permet de recycler les pieds des champignons pour une cuisine zéro déchet. Cette poudre des bois est un condiment 100% naturel idéal pour relever vos sauces. Elle apporte un petit goût fumé.
Découpez les pieds des champignons en fines tranches et disposez-les sur les plateaux du déshydrateur.
Laissez sécher pendant 12 heures à 45 °C.
Une fois que les pieds de champignons sont bien secs et cassants, réduisez-les en poudre dans un blender.
Découvrez nos autres recettes

Crumesan
Bereidingstijd: 10 minuten Droogtijd : 12 uur Ingrediënten 100 g voorgeweekte cashewnoten 50 g voorgeweekte pijnboompitten 4 el vlokken voedingsgist 1 kl grof zout Het

Aziatische crackers
Aziatische crackers Bereidingstijd: 30 minuten Droogtijd : 12 uur Ingrediënten 100 g gemalen lijnzaadjes 50 g hele lijnzaadjes 1 wortel 2 tomaten 1 gele paprika

Zachtgekookte of hardgekookte eieren
Bereidingstijd : 2 minuten Kooktijd : 3 à 9 minuten Ingrediënten Eieren Stappen Bereid je stomer voor met 1 verhoger, 1 stoommandje, de eierkoker en