Velouté petits pois, menthe et pancetta

Ingrédients

  • 1 petite pomme de terre
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 2 c.à.s. de menthe fraîche finement hachée
  • 8 tranches de pancetta
  • 1 cube de bouillon
  • Sel et poivre

Étapes

  1. Assurez-vous que le NutriSoup soit débranché et prêt à l’emploi.
  2. Décongelez les petits pois, épluchez et coupez la pomme de terre.
  3. Placez les petits pois et la pomme de terre dans la cuve du NutriSoup en veillant à ce qu’ils soient répartis uniformément dans le fond de la cuve.
  4. Ajoutez le cube de bouillon et remplissez d’eau jusqu’au repère.
  5. Fixez la tête du NutriSoup sur la cuve et branchez l’appareil, mettez-le en marche, appuyez sur le bouton menu, sélectionnez le programme « Velouté » et appuyez sur le bouton « Play ».
  6. Quand le NutriSoup émet un signal sonore, retirez le couvercle et ajoutez la menthe finement hachée en en gardant un peu pour la garniture.
  7. Remettez le couvercle en place et utilisez le programme PULSE pendant environ 30 secondes pour que la menthe soit bien mélangée et que la consistance soit très lisse.
  8. Vérifiez et ajustez l’assaisonnement.
  9. Versez la soupe dans des bols, garnissez d’un peu de menthe fraîchement hachée et émiettez les chips de pancetta par-dessus.

Découvrez nos autres recettes

Harira

Ingrédients 100g de viande d’agneau ou de bœuf (cuite) 100g de pois chiches pré-trempés 1 oignon émincé 1 c.à.s. d’huile d’olive 100 g de lentilles

Lire la suite »