Œufs cocotte

Œufs cocotte

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 60 ml de crème fraîche
  • 2 tranches de jambon ou de saumon
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de ciboulette ou autre herbes fraîches de votre choix

Étapes

  1. Émiettez le jambon ou le saumon et répartissez les miettes dans deux bols.
  2. Cassez un œuf dans chaque bol.
  3. Répartissez la crème fraîche, salez et poivrez à votre convenance.
  4. Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur » et le couvercle.
  5. Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 100°C pendant 8 minutes.
  6. Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), déposez les bols dans le panier vapeur et refermez avec le couvercle.
  7. Lorsque la cuisson est terminée, parsemez les œufs cocotte de ciboulette finement hachée.
  8. Dégustez les œufs avec du pain à l’ancienne.

Découvrez nos autres recettes

Bananes sechées

Bananes sechées

Bananes sechées Temps de préparation: 15 minutes Temps de séchage : 4 à 6 heures Ingrédients 4 bananes 1 cuillère à soupe de jus de

Lire la suite »
Crumesan

Crumesan

Temps de préparation: 10 minutes Temps de séchage: 12 heures Ingrédients 100 g de noix de cajou préalablement trempées 50 g de pignons de pin

Lire la suite »