Œufs cocotte

Œufs cocotte

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 60 ml de crème fraîche
  • 2 tranches de jambon ou de saumon
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de ciboulette ou autre herbes fraîches de votre choix

Étapes

  1. Émiettez le jambon ou le saumon et répartissez les miettes dans deux bols.
  2. Cassez un œuf dans chaque bol.
  3. Répartissez la crème fraîche, salez et poivrez à votre convenance.
  4. Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur » et le couvercle.
  5. Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 100°C pendant 8 minutes.
  6. Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), déposez les bols dans le panier vapeur et refermez avec le couvercle.
  7. Lorsque la cuisson est terminée, parsemez les œufs cocotte de ciboulette finement hachée.
  8. Dégustez les œufs avec du pain à l’ancienne.

Découvrez nos autres recettes

Recette Grawnola Deshydrateur alimentaire ND900

Le Grawnola

De Grawnola Bereidingstijd: 20 minuten Droogtijd : 12 uur Ingrediënten 100 g amandelen 150 g boekweitzaadjes 60 g pompoenpitten 2 appelen 50 g rozijntjes 150

Lire la suite »
Creme vegetale

Crème végétale

Ingrédients 500 g d’épinards 250 g d’oseille 2 échalotes 100 ml de crème 1 pincée de noix de muscade en poudre 1 cube de bouillon

Lire la suite »