Œufs brouillés

Ingrédients

  • 12 œufs
  • 100 ml de lait
  • 50 ml de crème fraîche
  • 1 noisette de beurre fermier frais
  • Sel & poivre

Étapes

  1. Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « bain-marie » et le couvercle.
  2. Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson à l’étouffée, programme « steam » à 100°C pendant 15 minutes.
  3. Pendant que l’appareil préchauffe, cassez les œufs dans un récipient.
  4. Ajoutez-y la crème et le lait.
  5. Salez et poivrez à votre convenance.
  6. Battez légèrement la préparation avec une fourchette.
  7. Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), faites fondre le beurre dans le bac « bain marie ».
  8. Une fois le beurre entièrement fondu, ajoutez la préparation au bac « bain-marie ».
  9. Mélangez avec la fourchette et replacez le couvercle.
  10. Remuez régulièrement pour brouiller les œufs.
  11. Dès que vous avez obtenu la consistance souhaitée, stoppez la cuisson et programmez un maintien au chaud, programme « keep warm » à 60 °C de la durée de votre choix ou servez directement.

Découvrez nos autres recettes

Minestrone

Ingrédients 1 gousse d’ail 75 g de ciboule 75 g de carottes 75 g de courgettes 75 g de haricots verts 50 g de fenouil

Lire la suite »