Chips d'aubergine
- Temps de préparation: 2,5 heures
- Temps de séchage: 20 heures
Ingrédients
1 ou 2 aubergines (500 g)
Gros sel de mer
1 cuillère à soupe de Tamari
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de purée de dattes
1 cuillère à soupe d’assaisonnement pour barbecue
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Étapes
Marinade: 30 min.
- Laver les aubergines et retirer les pédoncules. À l’aide d’une mandoline, les couper en tranches de 3 à 5 mm d’épaisseur.Placer les tranches dans un plat et les saupoudrer de gros sel.
- Empiler les tranches en veillant à ce qu’elles soient toutes en contact avec le gros sel.
- Les laisser reposer pendant deux heures pour permettre à l’humidité de s’écouler.
- Pendant ce temps, préparer la marinade en mélangeant le reste des ingrédients dans un bol.
- Une fois l’humidité des aubergines évacuée, verser le jus, rincer les aubergines à l’eau claire pour éliminer le sel. Essorez les tranches le mieux possible.
- Placer les aubergines dans un plat avec la marinade. Laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes.
- Verser l’excédent de marinade et placer les aubergines sur des plaques NutriFlex pour éviter que la marinade ne coule à travers les grilles.
- Sécher pendant 20 heures à 47 °C en retournant les chips d’aubergines à mi-séchage (10h).
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