Craquelins rustiques

crackers rustique

Ingrédients

  • 500 g d’oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 400 ml d’eau
  • 200 ml d’huile de tournesol
  • 500 g de graines de lin moulues
  • 450 g de graines de tournesol
  • 1 cuillère à café de paprika noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 1 cuillère à café de sel de mer

Étapes

  1. Versez tous les ingrédients secs (graines de tournesol et graines de lin) dans votre mixeur avec un bol pour les aliments secs et mixez jusqu’à obtenir de la farine.

  2. Versez la farine dans un bol.

  3. Ensuite, mixez le reste des ingrédients dans votre blender jusqu’à l’obtention d’une purée lisse, puis ajoutez la farine.

  4. Placez une feuille NutriFlex sur une grille du déshydrateur alimentaire et versez-y deux tasses de votre préparation.

  5. Etalez la préparation et dessinez des petits carrés à l’aide d’un couteau ou d’une spatule (36 carrés).

  6. Répétez cette opération jusqu’à épuisement de votre préparation.

  7. Faites sécher à 45°C pendant 16 heures jusqu’à ce que la préparation soit sèche et croustillante.

Découvrez nos autres recettes

Crumesan

Crumesan

Temps de préparation: 10 minutes Temps de séchage: 12 heures Ingrédients 100 g de noix de cajou préalablement trempées 50 g de pignons de pin

Lire la suite »
Soupe provencale

Soupe provençale

Ingrédients 1 aubergine 1 courgette 1 poivron rouge 400 g de tomates fraîches ou une boîte de tomates en dés 2 échalotes 2 gousses d’ail

Lire la suite »
Yaourt maison cuiseur vapeur Dejelin

Yaourt maison

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 5 heures Ingrédients 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt nature au lait entier

Lire la suite »