Croûtons

croutons

Ingrédients

  • 120 g de graines de lin moulues
  • 250 g de pulpe de noix
  • 100 g de courgette râpée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
  • 2 cuillères à soupe de curry ou de mélange d’épices au choix

Étapes

  1. Verser tous les ingrédients dans un bol et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.
  2. Étendre ce mélange sur une grande planche à découper pour obtenir une grande plaque de 6 mm d’épaisseur.
  3. Couper la plaque en petits cubes à l’aide d’un couteau.
  4. Séparer les cubes et les étaler sur une feuille FlowerFlex à grille fine.
  5. Sécher pendant 12 heures à 45°C. Les croûtons doivent être bien secs et croquants.
N.B : Une recette anti-gaspillage pour utiliser la pulpe de noix que nous récupérons après avoir préparé du lait de noix avec notre presse-agrumes. Délicieux avec vos soupes crues !

Découvrez nos autres recettes

croutons

Croûtons

Croûtons Temps de préparation: 30 minutes Temps de séchage: 12 heures Ingrédients 120 g de graines de lin moulues 250 g de pulpe de noix

Lire la suite »
crackers rustique

Craquelins rustiques

Craquelins rustiques Temps de préparation: 40 minutes Temps de séchage: 16 heures Ingrédients 500 g d’oignons rouges 2 gousses d’ail 400 ml d’eau 200 ml

Lire la suite »
Yaourt maison cuiseur vapeur Dejelin

Yaourt maison

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 5 heures Ingrédients 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt nature au lait entier

Lire la suite »