Tajine de poulet au citron
- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : 145 minutes
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet coupées en deux au niveau de l’articulation
- 1 oignon grossièrement émincé
- 3 gousses d’ail dégermées et finement émincées
- 4 c.à.s. d’huile d’olive
- Sel & poivre
- 1 c.à.c. de gingembre moulu
- 1 c.à.c de coriandre moulue
- 1 c.à.c. de ras-el-hanout
- 200 ml d’eau
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- ½ bouquet de persil plat
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 2 citrons confits
- 1 tasse de boulgour (ou de semoule à gros grains)
Étapes
- Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « bio-Gastronorm », 1 bac « panier vapeur » et le couvercle.
- Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 100°C pendant 15 minutes.
- Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), versez la moitié de l’huile d’olive, l’ail et les oignons dans le bac « bio-Gastronorm ».
- Pendant que l’ail et les oignons fondent, badigeonnez les cuisses de poulet du reste d’huile d’olive.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Saisissez les cuisses de poulet dans une poêle à feu vif quelques minutes de chaque côté pour les colorer.
- Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez dans le bac « bio-Gastronorm » les cuisses de poulet, la coriandre moulue, le gingembre moulu et le ras-el-hanout.
- Mélangez bien le tout puis ajoutez l’eau.
- Ajoutez au-dessus du bac « bio-Gastronorm » une rehausse avec un bac « panier vapeur » et refermez avec le couvercle.
- Programmez une cuisson vapeur, programme « steam » à 80°C pendant 120 minutes.
- Coupez les citrons confits en 4, retirez-en la chair et rincez abondamment la peau.
- Coupez la peau du citron confit en fines lamelles et réservez.
- Hachez finement la coriandre et le persil plat.
- Versez le boulgour (ou la semoule) dans la terrine en porcelaine, versez un filet d’huile.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Mélangez la semoule pour qu’elle s’imprègne d’huile, ajoutez-y une tasse d’eau bouillante et laissez-la gonfler.
- Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), faites glisser la rehausse supérieure sur le côté et ajoutez le citron confit et les olives au poulet.
- Ouvrez le couvercle et déposez la terrine en porcelaine avec le boulgour (ou la semoule) dans le panier vapeur.
- Refermez le tout et programmer une cuisson vapeur, programme « steam » à 80°C pendant 10 minutes.
- Avant de servir, parsemez la préparation avec la coriandre et le persil plat finement hachés.
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