Tomates mi-sèches
- Temps de préparation : 5 minutes
- Séchage : 12 heures
Ingrédients
- Tomates fraîches en quantité de votre choix
- Herbes de Provence ou autres épices de votre choix
Étapes
- Découpez les tomates en quartier et disposez-les sur les plateaux-grille. Coté peau sur la grille pour éviter que le jus des tomates ne s’écoule à travers le grillage.
- Saupoudrez les tomates d’herbes de Provence ou d’épices de votre choix.
- Déshydratez pendant 12 heures à 45°
N.B : Cette technique de séchage permet de concentrer les saveurs des tomates. Vos tomates fades prennent alors le véritable goût des tomates muries au soleil.
Découvrez nos autres recettes
Herbes et fleurs : Mélange douce nuit
21 octobre 2021
Temps de préparation : 15 minutes Séchage : 2 à 4 heures Ingrédients 1/3 de camomille 1/3 de tilleul 1/3 verveine Étapes Coupez les sections
Skrei hivernal de Pol Grégoire
19 octobre 2021
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 32 minutes Ingrédients 600 g de dos de Cabillaud Skrei 800 g de poireaux 500
Crumesan
19 octobre 2021
Temps de préparation : 10 minutes Séchage : 12 heures Ingrédients 100 g de noix de cajou pré-trempé 50 g de pignon de pin pré-trempé