Chips d’aubergines

Ingrédients

  • 1 ou 2 aubergines (500 g)
  • Gros sel de mer
  • 1 c.à.s. de tamari
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.s. de purée de datte
  • 1 c.à.c. d’épice barbecue

Étapes

  1. Nettoyez les aubergines et retirez leur pédoncule. Coupez-les en lamelles de 3 à 5 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline.
  2. Disposez les lamelles dans un plat et saupoudrez-les de gros sel.
  3. Empilez les lamelles et veillez à ce qu’elles soient toutes en contact avec le gros sel. Laissez dégorger pendant 2 heures.
  4. Pendant ce temps, préparez la marinade en mélangeant le reste des ingrédients dans un récipient.
  5. Une fois que les aubergines ont dégorgé, jetez le jus, puis rincez-les à l’eau claire pour éliminer le sel. Essorez les lamelles au maximum.
  6. Disposez les aubergines dans un plat avec la marinade. Laissez mariner à température ambiante pendant 30 minutes.
  7. Jetez l’excès de marinade et disposez les aubergines sur des feuilles NutriFlex pour éviter que la marinade ne s’écoule sur les grilles.
  8. Déshydratez pendant 20 heures à 47 °C en retournant les chips d’aubergines à la moitié du temps de séchage (10h).

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