Ratatouille vapeur

Ingrédients

  • 500 g de tomates fraîches
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 2 petites courgettes
  • 1 aubergine
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 1 c.à.s de persil
  • 1 c.à.s. de basilic
  • 1 branche de romarin frais
  • 1 feuille de laurier

Étapes

  1. Préparez votre cuiseur vapeur 1 rehausse, 1 bac « bio-Gastronorm» et le couvercle en verre.
  2. Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 99°C pendant 10 minutes.
  3. Pendant que l’appareil préchauffe, découpez vos légumes en petits cubes.
  4. Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), faites cuire tous vos ingrédients en les intégrant petit à petit dans le bac « bio-Gastronorm ».
  5. Ajoutez l’aubergine et les poivrons et laissez cuire 10 minutes.
  6. Dès que le signal sonore retentit, ajoutez les oignons et programmez 5 minutes.
  7. Dès que le signal sonore retentit, ajoutez l’ail émincé, les tomates et les courgettes et programmez 5 minutes.
  8. Dès que le signal sonore retentit, ajoutez l’huile d’olive, le romarin et le laurier.
  9. Mélangez bien le tout.
  10. Refermez à l’aide du couvercle en verre et reprogrammez une dernière fois 10 minutes de cuisson.
  11. Avant de servir, parsemez le plat de persil et de basilic finement ciselés.
  12. Salez et poivrez à votre convenance.
  13. Servez la ratatouille avec une portion de quinoa ou de boulgour.

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