Ratatouille vapeur
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 500 g de tomates fraîches
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges
- 2 petites courgettes
- 1 aubergine
- Huile d’olive
- Sel & poivre
- 2 ou 3 gousses d’ail
- 1 c.à.s de persil
- 1 c.à.s. de basilic
- 1 branche de romarin frais
- 1 feuille de laurier
Étapes
- Préparez votre cuiseur vapeur 1 rehausse, 1 bac « bio-Gastronorm» et le couvercle en verre.
- Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 99°C pendant 10 minutes.
- Pendant que l’appareil préchauffe, découpez vos légumes en petits cubes.
- Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), faites cuire tous vos ingrédients en les intégrant petit à petit dans le bac « bio-Gastronorm ».
- Ajoutez l’aubergine et les poivrons et laissez cuire 10 minutes.
- Dès que le signal sonore retentit, ajoutez les oignons et programmez 5 minutes.
- Dès que le signal sonore retentit, ajoutez l’ail émincé, les tomates et les courgettes et programmez 5 minutes.
- Dès que le signal sonore retentit, ajoutez l’huile d’olive, le romarin et le laurier.
- Mélangez bien le tout.
- Refermez à l’aide du couvercle en verre et reprogrammez une dernière fois 10 minutes de cuisson.
- Avant de servir, parsemez le plat de persil et de basilic finement ciselés.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Servez la ratatouille avec une portion de quinoa ou de boulgour.
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