Épinards à l’indienne
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients
- 600 g d’épinard frais
- 1 oignon
- 1 c.à.c. de cumin moulu
- 1 graine de cardamone écrasée
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 2 tomates fraîches coupées en dés
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 c.à.s. de gingembre frais râpé
- 1 c.à.c. de curcuma en poudre
- ½ c.à.c. de cannelle
- ½ botte de coriandre ciselée
- 50 ml de crème de coco
- Sel & poivre
Étapes
- Préparez votre cuiseur vapeur 1 rehausse et 1 bac « bain-marie ».
- Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson à l’étouffée, programme « steam » à 99°C pendant 30 minutes.
- Lavez, égouttez et hachez grossièrement les épinards.
- Émincez finement les oignons.
- Dès que le signal sonore retentit, versez un filet d’huile d’olive dans le bac « bain-marie » et faites-y fondre l’ail et les oignons en remuant à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois.
- Ajoutez le cumin, la cardamone, la cannelle, le laurier, le clou de girofle et le gingembre.
- Remuez la préparation pendant 10 minutes.
- Ajoutez les épinards et refermez avec le couvercle.
- Laissez cuire 10 minutes, jusqu’à ce que les épinards réduisent.
- Lorsque les épinards ont réduit, ouvrez et mélangez à nouveau.
- Saupoudrez de curcuma, de sel et de poivre et ajoutez la crème de coco.
- Refermez et laissez encore cuire 10 minutes.
- Servez les épinards avec une portion de riz basmati ou des naan et de la coriandre fraîche ciselée.
Astuce : Les épinards crus prennent plus de place que cuit. Augmentez l’espace de cuisson de votre cuiseur vapeur en ajoutant une rehausse par-dessus le bac « bain-marie ».
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