Tomates mi-sèches
- Temps de préparation : 5 minutes
- Séchage : 12 heures
Ingrédients
- Tomates fraîches en quantité de votre choix
- Herbes de Provence ou autres épices de votre choix
Étapes
- Découpez les tomates en quartier et disposez-les sur les plateaux-grille. Coté peau sur la grille pour éviter que le jus des tomates ne s’écoule à travers le grillage.
- Saupoudrez les tomates d’herbes de Provence ou d’épices de votre choix.
- Déshydratez pendant 12 heures à 45°
N.B : Cette technique de séchage permet de concentrer les saveurs des tomates. Vos tomates fades prennent alors le véritable goût des tomates muries au soleil.
Découvrez nos autres recettes
Œufs cocotte
19 octobre 2021
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 8 à 10 minutes Ingrédients 2 œufs 60 ml de crème fraîche 2 tranches de
Krupnik : soupe de campagne
20 octobre 2021
Ingrédients 50 g d’un mélange orge perlé, lentilles et pois cassés 1 poireau 1 grosse carotte 1 grosse pomme de terre 1 cube de bouillon
Soupe de betteraves
20 octobre 2021
Ingrédients 400 g de betteraves pelées et coupées en dés 4 échalotes 150 ml de crème fraîche 1 cube de bouillon Le jus de 3