Coquelets au lait citron, chicons et purée
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 110 minutes
Ingrédients
- 2 coquelets
- 2 citrons bio
- 6 à 7 gousses d’ail
- 1 kg de pommes de terre
- Beurre
- 1 kg de chicons
- 1 orange
- 500 ml de lait
- Noix de muscade
- Sel & poivre
Étapes
- Salez et poivrez les coquelets.
- Disposez-les dans le bac « bain-marie » et versez du lait à 1/3 de la hauteur des coquelets.
- Ajoutez le zeste des 2 citrons et les gousses d’ail en chemise.
- Dans le bac « bio-Gastronorm », ajoutez une noisette de beurre, les chicons coupés en 4 dans le sens de la longueur, le jus de l’orange et 2 c.à.c. de zeste d’orange.
- Disposez les éléments de votre cuiseur vapeur comme suit :
- Sur la cuve chauffante, une rehausse contenant le bac « bio-Gastronorm » avec les chicons.
- Au-dessus du bac « bio-Gastronorm » une rehausse avec un bac « panier vapeur » pour accueillir les pommes de terre.
- Au-dessus, une rehausse contenant le bac « bain-marie » avec les coquelets au lait.
- Fermez le tout avec le couvercle en verre et programmez une cuisson vapeur, programme «steam » à 100°C pendant 80 minutes.
- Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Une fois le programme terminé, faites glisser la rehausse supérieure sur le côté, versez les pommes de terre dans le panier vapeur et programmez 20 à 30 minutes de cuisson vapeur, programme « steam » à 100°C.
- Lorsque la cuisson est terminée, écrasez les pommes de terre dans un plat et ajoutez-y le lait de cuisson avec l’ail pour obtenir une purée onctueuse et parfumée.
- Coupez les coquelets en deux et disposez-les dans 4 assiettes.
- Ajoutez les chicons à l’orange et la purée de pommes de terre.
Découvrez nos autres recettes
Crème d’asperges vertes
12 avril 2022
Ingrédients 400 g d’asperges vertes 150 g de pommes de terre 80 g d’oignons 100 g de poireaux 2 c.à.s. d’huile d’olive Étapes Pelez les
Poulet poché et salade de haricots verts au sésame et riz vapeur
19 octobre 2021
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients 3 brins de coriandre grossièrement hachés 1 c.à.c. de grains de poivre
Cuir de mangue
18 octobre 2021
Temps de préparation : 15 minutes Séchage : 4 à 6 heures Ingrédients 250 g de mangue bien mûre 1 c.à.s. de jus de citron