Turbot à la bière blanche et purée de pommes de terre

Ingrédients

  • 4 filets de turbot
  • 4 échalotes finement émincées
  • 4 blancs de poireaux finement coupés
  • Une douzaine de champignons de Paris coupés en fines tranches
  • 1 bouteille (25 cl) de bière blanche (Hoegaarden ou blanche de Namur par exemple)
  • 4 grosses pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
  • 50 g de beurre

Étapes

  1. Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur », 1 bac « bain-marie » et le couvercle.
  2. Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson à l’étouffée combinée à une cuisson vapeur, programme « steam » à 100°C pendant 20 minutes.
  3. Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), faites glisser la rehausse supérieure et versez les morceaux de pommes de terre dans le panier vapeur.
  4. Repositionnez la rehausse supérieure, ôtez le couvercle en verre et disposez les poireaux et les échalotes dans le bac « bain-marie ».
  5. Recouvrez les légumes de bière et refermez avec le couvercle en verre.
  6. Lorsque le programme est terminé, retirez le couvercle et déposez les filets de turbot sur le lit de légumes et de bière.
  7. Repositionnez le couvercle et programmez une cuisson vapeur, programme « steam » à 80 °C pendant 10 minutes.
  8. Une fois le poisson cuit, sortez les pommes de terre pour en faire une purée.
  9. Disposez le beurre en morceau sur le poisson et laissez-le fondre en programmant un maintien au chaud, programme « keep warm » à 60 °C pendant 10 minutes.

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