Turbot à la bière blanche et purée de pommes de terre
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 4 filets de turbot
- 4 échalotes finement émincées
- 4 blancs de poireaux finement coupés
- Une douzaine de champignons de Paris coupés en fines tranches
- 1 bouteille (25 cl) de bière blanche (Hoegaarden ou blanche de Namur par exemple)
- 4 grosses pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
- 50 g de beurre
Étapes
- Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur », 1 bac « bain-marie » et le couvercle.
- Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson à l’étouffée combinée à une cuisson vapeur, programme « steam » à 100°C pendant 20 minutes.
- Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), faites glisser la rehausse supérieure et versez les morceaux de pommes de terre dans le panier vapeur.
- Repositionnez la rehausse supérieure, ôtez le couvercle en verre et disposez les poireaux et les échalotes dans le bac « bain-marie ».
- Recouvrez les légumes de bière et refermez avec le couvercle en verre.
- Lorsque le programme est terminé, retirez le couvercle et déposez les filets de turbot sur le lit de légumes et de bière.
- Repositionnez le couvercle et programmez une cuisson vapeur, programme « steam » à 80 °C pendant 10 minutes.
- Une fois le poisson cuit, sortez les pommes de terre pour en faire une purée.
- Disposez le beurre en morceau sur le poisson et laissez-le fondre en programmant un maintien au chaud, programme « keep warm » à 60 °C pendant 10 minutes.
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