Crackers à l’italienne
- Temps de préparation : 30 minutes
- Séchage : 10 à 12 heures
Ingrédients
- ½ tasse de graines de lin pré-trempées pendant 1 heure dans ½ tasse d’eau
- 1 tasse de graines de tournesol
- 1 tasse de graines de lin moulues
- 1 petite courgette
- 1 poivron
- 4 tomates séchées
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 3 dattes pré-trempées et dénoyautées
- 1 c.à.s. de citron
- 2 c.à.c. d’origan
- ½ c.à.c. de gros sel
- 1 poignée de persil frais
- 1 poignée de basilic Frais
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Étapes
- Versez les graines de lins moulues et les graines de tournesol dans un blender et mixez-les tout finement jusqu’à l’obtention d’une farine. Mettez cette préparation de côté.
- Mixez tous les légumes dans un blender jusqu’à obtenir une purée de légumes.
- Ajoutez-y le basilic et le persil frais en les mixant par à-coup avec le blender, pour ensuite les hacher et les incorporer au mélange.
- Ajoutez-y la farine tournesol-lin et mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
- Versez cette pâte dans un saladier et ajoutez-y la gelée de graines de lin pré-trempée. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Étalez la préparation sur une feuille NutriFlex à l’aide d’une spatule et dessinez des carrés ou des triangles pour former les crackers.
- Déshydratez pendant 10 à 12 heures à 47°C.
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