Crackers à l’italienne

Ingrédients

  • ½ tasse de graines de lin pré-trempées pendant 1 heure dans ½ tasse d’eau
  • 1 tasse de graines de tournesol
  • 1 tasse de graines de lin moulues
  • 1 petite courgette
  • 1 poivron
  • 4 tomates séchées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 3 dattes pré-trempées et dénoyautées
  • 1 c.à.s. de citron
  • 2 c.à.c. d’origan
  • ½ c.à.c. de gros sel
  • 1 poignée de persil frais
  • 1 poignée de basilic Frais

Étapes

  1. Versez les graines de lins moulues et les graines de tournesol dans un blender et mixez-les tout finement jusqu’à l’obtention d’une farine. Mettez cette préparation de côté.
  2. Mixez tous les légumes dans un blender jusqu’à obtenir une purée de légumes.
  3. Ajoutez-y le basilic et le persil frais en les mixant par à-coup avec le blender, pour ensuite les hacher et les incorporer au mélange.
  4. Ajoutez-y la farine tournesol-lin et mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
  5. Versez cette pâte dans un saladier et ajoutez-y la gelée de graines de lin pré-trempée. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Étalez la préparation sur une feuille NutriFlex à l’aide d’une spatule et dessinez des carrés ou des triangles pour former les crackers.
  7. Déshydratez pendant 10 à 12 heures à 47°C.

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