Cuir de fruits rouges
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de séchage : 4 à 6 heures
Ingrédients
- 200 g de fruits rouges au choix
- 1 banane
- 50 g de sucre de canne ou de sirop de coco/dattes (optionnel)
- 1 c.à.s. de purée d’amande
Étapes
- Épluchez vos fruits et retirez les noyaux et les pépins.
- Versez le tout dans le bol de votre blender et ajoutez un ingrédient sucrant ou non selon vos goûts (miel, sirop, datte).
- Mixez le tout jusqu’à obtenir une purée ultra lisse.
- À l’aide d’un couteau à palette ou d’une spatule, étalez la purée sur une feuille NutriFlex disposée sur un plateau. Les bords doivent être légèrement plus épais que le centre, car ils vont sécher en premier. S’ils sont de la même épaisseur que le centre, ils sèchent trop rapidement et deviennent fragiles.
- Déshydratez le cuir plus ou moins 4 à 6 heures à 47°C avec l’option Smart Drying System pour un séchage séquentiel en deux temps / deux températures.
- Pour savoir si votre cuir est prêt, passez délicatement la main dessus. S’il se froisse laissez encore sécher 30 min à 1 h. S’il reste doux et lisse, il est prêt.
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