Charquis

Ingrédients

  • Quelques coupes maigres de viande crue.
  • Sauce Soja / Sauce Worcestershire/ Sauce tomate / Sauce barbecue
  • Ail en poudre
  • Sel et poivre

Étapes

  1. Coupez votre viande en morceaux uniformes de 2,5 cm de large et 1 cm d’épaisseur, aussi longues que vous le souhaitez.
  2. Une fois la viande coupée, coupez tout le gras visible. Le charqui coupé dans le sens du grain sera moelleux; le charqui coupé à travers le grain sera très tendre, mais plus fragile.
  3. Assaisonnez avec de la sauce de votre choix, l’ail en poudre et sel et poivre.
  4. Secouez tout excédent.
  5. Étalez une seule couche de lanières de viande sur un ou plusieurs plateaux du déshydrateur.
  6. Séchez à 68 ˚C pendant 4 à 6 heures.
  7. Épongez à l’occasion les gouttelettes de graisse qui apparaissent.
  8. Préparez toujours le charqui en utilisant une pièce fraîche. Un charqui bien séché, lorsqu’il est plié, se fissure, mais ne se casse pas.

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