Charquis
- Temps de préparation : 15 minutes
- Séchage : 4 à 6 heures
Ingrédients
- Quelques coupes maigres de viande crue.
- Sauce Soja / Sauce Worcestershire/ Sauce tomate / Sauce barbecue
- Ail en poudre
- Sel et poivre
Voir le panier «Déshydrateur ND500» a été ajouté à votre panier.
Étapes
- Coupez votre viande en morceaux uniformes de 2,5 cm de large et 1 cm d’épaisseur, aussi longues que vous le souhaitez.
- Une fois la viande coupée, coupez tout le gras visible. Le charqui coupé dans le sens du grain sera moelleux; le charqui coupé à travers le grain sera très tendre, mais plus fragile.
- Assaisonnez avec de la sauce de votre choix, l’ail en poudre et sel et poivre.
- Secouez tout excédent.
- Étalez une seule couche de lanières de viande sur un ou plusieurs plateaux du déshydrateur.
- Séchez à 68 ˚C pendant 4 à 6 heures.
- Épongez à l’occasion les gouttelettes de graisse qui apparaissent.
- Préparez toujours le charqui en utilisant une pièce fraîche. Un charqui bien séché, lorsqu’il est plié, se fissure, mais ne se casse pas.
Découvrez nos autres recettes
Smoothie MANGUE ET MIEL
20 octobre 2021
Ingrédients 400 g de mangue 1 banane 1 poignée de fruits rouges 1 c.à.s. de miel 400 ml de lait végétal Étapes Assurez-vous que le
Ragoût de chicons et chipolatas
19 octobre 2021
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients 700 g de chicons 4 à 6 chipolatas 5 gousses d’ail 1
Topinambours et sauce hollandaise
15 octobre 2021
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients 400 g de topinambours 3 jaunes d’œufs 1 citron 125 g de