Topinambours et sauce hollandaise

Ingrédients

  • 400 g de topinambours
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 citron
  • 125 g de beurre
  • Sel & poivre

Étapes

  1. Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur » et le couvercle en verre.
  2. Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 99°C pendant 20 minutes.
  3. Pendant que l’appareil préchauffe, épluchez les topinambours et coupez-les en gros dés ou en tranches.
  4. Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), disposez les topinambours dans le panier vapeur et refermez à l’aide du couvercle en verre.
  5. Pendant que les topinambours cuisent, préparez la sauce hollandaise.
  6. Faites fondre le beurre en le disposant dans un bol en inox sur le couvercle en verre
  7. Versez les jaunes d’œufs dans un blender avec un filet de jus de citron.
  8. Ajoutez-y le beurre fondu tout en mixant pour faire monter la sauce.
  9. Salez et poivrez à votre convenance et servez la sauce avec les topinambours

Découvrez nos autres recettes

Crème brulée

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients 4 jaunes d’œufs 200 ml de lait entier 200 ml de crème

Lire la suite »