Boulettes de sarrasin
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Pour 12 boulettes
- 80 g de flocons de sarrasin (Markal)
- 15 cl de lait de soja nature
- 2 c.à.s. de tamari ou sauce soja
- 2 carottes soit environ 150 g
- 1 c.à.c. d’ail en poudre
- 50 g de noix de cajou trempées pendant 6 H
- 1 c.à.c. de miso
- 1 c.à.s. de purée de tomates séchées
- 5 cl d’eau
Étapes
- Dans une casserole, chauffez à feu moyen le lait, l’ail, les flocons de sarrasin et le tamari pendant 2 à 3 minutes.
- Remuez fréquemment pour éviter que la préparation n’accroche au fond.
- Dès que le lait est absorbé, coupez le feu.
- Pelez et râpez les carottes.
- Ajoutez-les à la bouillie de sarrasin et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur » et le couvercle.
- Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 99°C pendant 20 minutes.
- Pendant que l’appareil préchauffe, formez des boulettes de la taille d’une noix.
- Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), disposez des feuilles de salade dans le fond du bac « panier vapeur » et disposez-y délicatement les boulettes de sarrasin.
- Refermez l’appareil avec le couvercle et laissez cuire une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps, vous pouvez préparer la sauce en mixant finement tous les ingrédients.
Dégustez vos boulettes chaudes ou tièdes agrémentées de sauce.
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