Boulettes de sarrasin

Ingrédients

Pour 12 boulettes

  • 80 g de flocons de sarrasin (Markal)
  • 15 cl de lait de soja nature
  • 2 c.à.s. de tamari ou sauce soja
  • 2 carottes soit environ 150 g
  • 1 c.à.c. d’ail en poudre
  • 50 g de noix de cajou trempées pendant 6 H
  • 1 c.à.c. de miso
  • 1 c.à.s. de purée de tomates séchées
  • 5 cl d’eau

Étapes

  1. Dans une casserole, chauffez à feu moyen le lait, l’ail, les flocons de sarrasin et le tamari pendant 2 à 3 minutes.
  2. Remuez fréquemment pour éviter que la préparation n’accroche au fond.
  3. Dès que le lait est absorbé, coupez le feu.
  4. Pelez et râpez les carottes.
  5. Ajoutez-les à la bouillie de sarrasin et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  6. Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur » et le couvercle.
  7. Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 99°C pendant 20 minutes.
  8. Pendant que l’appareil préchauffe, formez des boulettes de la taille d’une noix.
  9. Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), disposez des feuilles de salade dans le fond du bac « panier vapeur » et disposez-y délicatement les boulettes de sarrasin.
  10. Refermez l’appareil avec le couvercle et laissez cuire une vingtaine de minutes.
  11. Pendant ce temps, vous pouvez préparer la sauce en mixant finement tous les ingrédients.

Dégustez vos boulettes chaudes ou tièdes agrémentées de sauce.

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